Ordine di preparazione dei cocktail

Tutti i passaggi da seguire per preparare un cocktail in modo professionale.

Ordine di preparazione dei cocktail

L'operatore studia la meccanica di costruzione dei drink, ed ovviamente all'inizio i passaggi saranno lenti e ragionati, mentre successivamente con la pratica e l'allenamento creerà un'abitudine (muscle memory) che abinato al drink making order aumentera la velocità di esecuzione in questo caso dei drink.

Ecco l'ordine da seguire per la creazione di un drink in maniera professionale.

Tovaglioli
Posizionare tovagliolino da cocktail sull'area di lavoro.

Bicchieri
Posizionare sul tovagliolo il bicchiere da cocktail adatto alla comanda.

Ghiaccio
Inserire il ghiaccio nel bicchiere

Spiriti
Versare nel bicchiere le quantità giuste di spiriti, seguendo la meccanica appropriata, nel bicchiere scelto.

Sode
Versare nel bicchiere la quantità giusta di soda se richiesta dalla ricetta.

Succhi o premix
Versare nel bicchiere la quantità giusta di succhi o premix se richiesti dalla ricetta.

Cannucce e Guarnizioni
Inserire nel bicchiere cannucce e decorazioni

Ricordate in fine che per gestire una grande mole di lavoro si richiede una buona organizzazione necessaqria a coordinare movimenti e tempi, aumentando cosi' la produttività.
L'organizzazione del lavoro favorisce non solo l'impresario, ma procura indiscutibili vantaggi al bartender ed al resto dello staff come: semplificazione dei compiti, efficienza nel servizio ed economia energetica delle risorse umane (operatori).

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