Cocktail Angelo Azzurro

Scheda Cocktail, Ricetta e Preparazione del Cocktail Angelo Azzurro.

Ricetta Cocktail Angelo Azzurro

Nome Cocktail: Angelo Azzurro

Votazione  
4/5

Scheda Cocktail Angelo Azzurro

Nome Cocktail: Angelo Azzurro
Tipologia: Cocktail alcolico
Tempo di Preparazione: 3 Minuiti/o
Per Quante Persone: 1

Ricetta Angelo Azzurro

4-5 cubetti di ghiaccio
3 parti di Gin
1 parte di Cointreau
1/2 parte di Blu Curacao

Preparazione Angelo Azzurro

Mettete i cubetti di ghiaccio nello shaker, aggiungere Gin, Cointreau e Blu Curacao.
Shakerate finke non si raffredda lo shaker.
Versate in una coppetta martini precedentemente raffreddata e servire.

Cerchi Ricette cocktail con ...?

Qui di seguito sono indicati gli ingredienti principali che compongono il Cocktail che stai visualizzando. Cliccaci su per visualizzare tutte le ricette cocktail che li contengono.
Blu curacao Cointreau Gin

18 commenti presenti

Postato da Angelo Maggi

alle 2023-11-21 20:50:47

A metà  anni settanta, alla Cometa, discoteca di Sale AL, bevevo un cocktail eccezionale che si chiamava Onda Blu. Sembra che nessuno ne serba più il ricordo.
Sabato sera, sempre alla Cometa ne ho ordinato uno, ed il barman mi ha guardato stupito dicendomi che era l' Angelo azzurro.
Non credo siano la stessa cosa.
Se qualcuno sa darmi delucidazioni lo ringrazio molto

Postato da Roberto

alle 2019-11-13 05:06:51

Dimmi la verità, Francesco, non sei un barman?

Postato da lucien

alle 2015-06-25 15:58:58

Considrando che il Vol. Alc. e per 1L di prodotto, la somma ottenuta per un drink da 5-7oz + la diluizione non e nemmeno vicina alla verita. Per cio io non vedo il motivo di fare il calcolo della graduazione dell intero drink.

Piu che altro mi turba unaltra domanda. Come mai abbiamo una ricetta in qualle vanno usati due agenti corettorri, due liquori al arancio? Qualle il motivo?

Per rendere il drink piu abbondante?! Se forse cosi, allora che drink offriamo ai nostri clienti ...?! Credo che la risposta lavete gia! :)

La prima ricetta di Angelo Azzurro che io abbia conosciuto era di 1 1/4 oz di Longon Dry Gin +3/4 oz di Blue Curacao con tecniche di preparazione Build o Stir & Strain.

Oggi i miei clienti me lo chiedono con gin, vodka, rum, blue curacao... sinceramente preferisco farli un Miami Iced Tea!

Postato da Tiziano

alle 2014-05-12 20:00:00

50 gradi, 45 col ghiaccio??????? muahahuahuahuhauhauhauhuahua
no davvero, mi spieghi come si fa dal momento che nella ricetta la gradazione più alta è quella della vodka boero a 38% vol. ???? hai idea di come funzioni una diluizione??? studiate un minimo, prima di mischiare (e sparare) a casaccio!

Postato da francesco

alle 2013-11-27 23:51:13

allora l'angelo azzurro, quello vero e originale, non ha il curacao o gli altri ingredienti, questi ingredienti sono stati messi x abbassare la gradazione alcolica che prima arrivava ai 50 gradi senza ghiaccio 45 con ghiaccio. ora gli ingredienti veri sono questi, se volete il solo angelo azzurro:

1/3 di gin dry della bosford
1/3 di martini dry della martini
1/3 di vodka azzurra della boero
il ghiaccio è a vostra discrezione. inoltre il nome non ha a che fare ne con film ne con ken il guerriero ma azzurro per la colorazione e angelo perché te ne bastava metà per farti volare come un angelo

Postato da christian

alle 2013-04-30 18:19:40

ragazzi..........l'angelo azzurro e' questo
30gr di gin
15gr di triple sec
5gr di blue curacao

Postato da nico

alle 2012-09-22 14:15:18

l'ultima ricetta di questo famoso coktail è questa 1/2 oz vodka 1/2 oz rum bianco 1/2 oz gin 1/2 oz curacao blu e due splascdi sour mix scekerare il tutto e versare nel rock basso colmo ghiaccio e guarnire con una fettina di arancia

Postato da VINCENZO

alle 2012-06-04 16:34:26

SAPETE DIRMI LA RICETTA GIUSTA DEL 4 BIANCHI?

Postato da giusy

alle 2012-05-16 10:35:42

io opterei per la ricetta di davide... l'angelo azzurro è comunque molto forte e spesso, parlando anche con colleghi, ne abbiamo sempre concluso che ha una base di 4 bianchi (vodka, rum bianco, gin, cointreau) e curacao per il colore tipico che lo caratterizza... io l'ho sempre bevuto così, e fatto così...... saluti

Postato da Big George

alle 2012-01-20 16:37:00

My opinion is that the following recipe:

1 oz Gin
1/2 oz Blue Curacao
1/2 oz Cointreau

would be more "well balanced" for a good drink taste.
No need to shake it, but built on the rocks in a rock glass.

Regards,

Postato da Goppy

alle 2011-12-03 13:03:29

Rgazzi ... io ho iniziato ad interessarmi al bar e ai cocktails da poco ma il fatto è che tutte queste contraddizioni nella ricetta di un singolo cocktail mi uccidono e le trovo perfino negli Iba .... ma noncè una ricetta e basta ?

Postato da rosalba

alle 2011-08-30 12:33:00

devo dire k è buono... :)

Postato da Zoo Bar

alle 2011-04-12 00:55:09

mezza oncia di blue curacao - mezza oncia di triple sec - un oncia di gin - 2 once di limone. il tutto in tecnica shake en strainer servito in coppetta. byeeee

Postato da davide

alle 2011-03-27 08:33:10

1\2 vodka 1\2 bacardi rum bianco 1\2 gin 1\2 blu curaçao..... 1\2 sta a indicare due tempi....... shekerare il tutto e mettere nella doppia coppetta.......penso proprio ke sia il modo più giusto...

Postato da giuliana

alle 2011-02-14 16:15:12

ci va anche il limoncello

Postato da Mimmo

alle 2010-12-01 07:31:07

Io lo preparo così:
5/10 Gin;
3/10 cointreau;
2/10 blu curacao.
Sheckerare il tutto con ghiaccio e servire nella coppetta da cocktail ben fredda.

Postato da Alessandro Romano

alle 2009-09-22 17:33:05

Mah... non ho capito Niente...cmq....

Postato da nico barman

alle 2009-09-12 17:37:23

se ti vuoi scoppiare senza sentire alcun sapore allora si...ma nessuno te lo fa così senza le regole di porzione sballate come dici tu...ciao :)